Die Zeit für Aufbruch und Neubeginn.
Auf dem Hof wird alles vom Winterschlaf befreit
Feuerschalen brennen und die restlichen Tannenzweige knistern ganz wunderbar.
Es wird geputzt, geharkt und gefegt. Alles wird hergerichtet für die kommende Saison.
Das Osterfeuer wird aufgestapelt.
In der Nähe ist ein riesiger Bärlauchwald und lockt mit seinem Duft.
Unser hausgemachtes Pesto, die leckere Bärlauchbutter und das eigens geräucherte Salz sind unsere Frühlingsspezialitäten und begleiten uns über das Jahr.
Unsere absolute Lieblingsjahreszeit.
Von morgens bis spät findet das Leben im Freien statt.
Der Garten wird immer bunter. Der Teich ruft zum Schwimmen und die Arbeiten draußen machen Spaß.
Die Vorfreude auf Feste und Konzerte auf dem Hof steigt und die Wetter und Sonnengötter werden angerufen.
Die Brombeeren werden reif und der berühmte Schaalby Hof Brom wird aufgesetzt.
Ein kleines Erntedankfest, für all die Gaben unseres Hofes, wird vorbereitet.
Der Hausherr Carsten bereitet Flammlachs, Rosmarinkartoffeln garen im Backofen und eine Kürbissuppe von unserem Hokaidofeld steht auf dem Herd.
All die Arbeit hat sich gelohnt… Guten Appetit
Das Jahr neigt sich dem Ende, alles wird wieder untergestellt und eingepackt. Spätestens, wenn die Pflanzen Ihre Reise ins Glashaus antreten, ist es so weit. Dekorieren für Weihnachten. Der Schaalby Hof wird Stück für Stück und Tag für Tag verkleidet und geschmückt. Die Lichterketten verzaubern das Anwesen in eine wunderschöne Glitzerwelt. Groß und Klein erfreut sich daran. Der Duft von Punsch zieht um das Haus und in der Weihnachtslounge läuft Weihnachtsmusik. Es wird besinnlich und das vergangene Jahr zieht noch einmal vorbei. Wir sagen für all die schönen Momente Danke, an alle, die uns begleitet haben. Auf ein gutes neues Jahr.
Schaalby Hof · Raiffeisenstraße 3 · D-24882 Schaalby
E-Mail: info@schaalbyhof.de · Phone: 04622 1849770